domingo, 11 de noviembre de 2012

Pollo con almendras (mi receta)

Siempre que voy a un Restaurante Chino, uno de los platos que me gusta pedir es pollo con almendras. Adaptar esta receta a Thermomix es algo que he intentado desde que adquirí la maquina, siendo una de las primeras que hice. Intenté buscar por Internet recetas de este plato, pero ninguna me convencía, así que empecé a hacer mis propios experimentos hasta conseguir un pollo con almendras que, si no es idéntico al servido en restaurantes, no tiene nada que envidiarle y en casa nos encanta. Lo comemos bastante a menudo.


Ingredientes:

- 50 gr. de aceite de oliva
- una cebolla gordita
- 750 gr. de pechuga de pollo troceada
- 100 gr. de almendras tostadas y peladas
- 80 gr. de salsa de soja
- un chorro de ketchup
- un poquito de tabasco
- un chorrito de miel
- una cucharadita de Maizena
- sal y pimienta

Preparación:

Ponemos la cebolla en el vaso en cuartos y toceamos 5 segundos vel. 4. Bajamos los restos. Añadimos aceite y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara.
Ponemos la mariposa y añadimos las pechugas cortadas en tiras y salpimentadas. Programamos otros 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos las almendras, la salsa de soja, ketchup, miel, tabasco y la Maizena disuelta en medio cubilete de agua y programamos otros 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servimos acompañado con arroz blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario