jueves, 22 de noviembre de 2012

Rollo de pizza de pollo

Cuando hice esta receta la primera vez después de encontrarla por casualidad en Internet, no sabía que era de mi adorada Ana Sevilla. Publiqué la foto del plato en su grupo de facebook "Juaneando con Ana Sevilla" y ella misma me comentó que con esa receta ganó un premio en un concurso. Y no me extraña, porque este rollo es muy vistoso y está riquísimo. No tiene ninguna dificultad a la hora de su preparación. Vamos, una idea sencilla y muy original en la que nos encontramos un sabor que nos recuerda a la pizza (por el queso y el orégano) y algo también a las hamburguesas o las albóndigas (por la carne aliñada). Si queréis ver la receta de Ana, pinchad aquí.


Ingredientes para el relleno:

- 2-3 dientes de ajo
- perejil fresco
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 15 gr. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 50 gr. de pan rallado
- pimienta
- sal
- 4 lonchas de bacon
- 150 gr. de queso semicurado en lonchas o rallado

Ingredientes para la masa:

- 120 gr. de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 15 gr. de aceite
- 15gr de levadura prensada fresca de panadería (si tenemos la levadura de panadería en sobres, ponemos aproximadamente medio sobre)
- 250 gr. de harina de trigo normal o de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón

Preparación:

Relleno:
Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y troceamos 3 seg., vel. 5.
Añadimos la pechuga troceada y trituramos 5 seg., vel. 6.
Agregamos el aceite y sofreímos 3 min., temp. Varoma, vel. cuchara.
Incorporamos el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclamos 10 seg., vel. 5.
Sacamos la mezcla del vaso y formamos un rulo de unos 30 cm. de largo. Reservamos y empezamos con la masa.

Masa:
Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el azúcar y el aceite y programamos 1 min., temp. 37º, vel. 1.
Cuando se haya alcanzado la temperatura, ponemos la levadura y mezclamos 4 seg., vel. 4
Añadimos la harina y la sal y programamos 2 min., posición vaso cerrado, vel. espiga.
Sacamos la masa, hacemos una bola y la ponemos en un bol previamente untado con aceite. La tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Montaje del rollo:
Espolvoreamos con harina la superficie en la que vamos a trabajar la masa. La amasamos suavemente para desgasificarla y la estiramos dando forma de rectángulo. Repartimos las lonchas de bacon, después las lonchas de queso y, por último, ponemos encima el rulo de carne reservado y envolvemos con la masa cerrando bien los bordes, doblándolos hacia abajo. Ponemos el rollo en una bandeja, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Pincelamos con huevo y espolvoreamos orégano y pimentón.
Horneamos durante unos 25 minutos (dependerá de cada horno).
Lo dejamos reposar un poco y servimos cortado en rodajas.
En casa nos gusta acompañarlo con una buena salsa de tomate.

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